Cara Transfer Data melalui WIFI untuk smartphone Android

Kali ini saya akan sharing tentang “cara transfer data melalui Wifi untuk smartphone Android“. Karena saya hobi banget sharing2 file lewat wifi pake smartphone Galaxy Mini saya (yo karo ggaya sitik.. he8x. )

Apa sih kegunaannya transfer data memalui Wifi:

1. Jika Anda lupa tidak membawa flashdisk, maka file-file yang ingin Anda copy bisa disimpan di smartphone Android Anda.

2. Sebagai solusi alternatif jika Anda mau meng-copy file dari komputer ke smartphone tapi gak punya atau lupa tidak bawa kabel data.

3. Ingin sharing file / copy file yang tersimpan di smartphone Android  Anda ke satu atau lebih komputer lain.

.

Requirement atau syaratnya adalah Anda harus terkoneksi dengan satu jaringan internet / Wifi yang sama, misal di rumah, kantor, kafe, atau tempat lainnya.

.

Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Koneksikan Wifi smartphone Android Anda di area wifi dimana Anda berada.

2. Install app “Wifi File Transfer Pro” dari Android Market.

3. Buka app tersebut,

3. Klik tombol Start,

4. Silahkan buka browser komputer (Mozilla, Chrome, Opera, Safari, atau yang lainnya) dan ketikkan alamat IP wifi Anda seperti yang tertera pada contoh gambar di atas (http://192.168.1.106:1234). Alamat IP wifi Anda kemungkinan besar tidak akan sama dengan alamat IP wifi seperti yang tertera pada gambar di atas, sehingga perhatikan betul alamat IP wifi Anda sebelum mengetikkan di browser.

5. Jika sudah selesai, klik tombol OK lalu klik Stop.

.

OK deh, demikianlah sedikit tips tutor dari saya, semoga bisa bermanfaat bagi Anda-anda sekalian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s