Cara rooting (nge-root) hp Samsung Galaxy Mini (Android versi 2.3.4 dan 2.3.5)

Istilah Nge-root digunakan sebagai istilah dalam memasuki sistem lebih jauh ke dalam dengna hak akses penuh milik superuser. Bagi yang udah lama mengenal OS Linux pasti sudah tahu tentang Root. Kali ini saya akan mencoba berbagi hal tentang bagaimana cara Nge-root Galaxy Mini.

Tutorial ini saya buat dikhususkan kepada para pemilik hp Android yang ingin sekali melakukan rooting (nge-root) agar bisa menjalankan aplikasi-aplikasi root user. Jika Anda masih merasa takut karena garansi resmi akan hilang, ya tunggu saja sampai garansi resminya habis. :) .. Kalo saya mah, lantax aja… Karena apa yang saya butuhkan memang mengharuskan saya untuk melakukan rooting ini. :)

Oke deh! Berikut ini step by step nya:

1. Download upd_1.zip

2. Copy file upd_1.zip tersebut ke microSD (bisa lewat kabel data USB atau card reader). Letakkan / paste di tempat paling luar, tidak usah buat folder baru atau dimasukkan di folder yang sudah ada di microSD.

3. Masukkan microSD ke smartphone (kalau mindahinnya pake card reader) atau lepaskan (disconnect) smartphone dari komputer (yang mindahinnya pake kabel data USB).

4. Matikan smartphone (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).

5. Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan.

>> terus tekan sampai muncul gambar seperti ini:

>> Ada pilihan,

  • reboot system now
  • apply update from sdcard
  • wipe data/factory reset
  • wipe cache partition
  • test redbend fota[FS]

>> Tombol yang digunakan,

  • Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
  • Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
  • Home Button = untuk memilih menu (OK).
  • Back Key = untuk kembali.

6. Pilih menu apply update from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.

7. Pilih upd_1.zip, lalu tekan tombol Home Button.

8. Terakhir pilih menu reboot system now .

..

~ Selesai ~

..

Buat ngecek apakah smartphone Android Galaxy Mini Anda sudah berhasil di root, lihat di app drawer nya, jika ada aplikasi Superuser berarti rooting telah berhasil dilakukan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s